Главная/ Пресс-центр/ Новости/ «Мы начинаем КВН…»
28.05.2011

«Мы начинаем КВН…»

Команда НТЗМК "Под замком"Судьба решила сразу же испытать НТЗМК на прочность - ребята открывали конкурсную программу. Выступать первыми всегда непросто, а первыми - в первый раз - непросто вдвойне. Справившись с голосом и дрожью в коленках, команда довольно уверенно отыграла несколько миниатюр из жизни завода. Машина в сумкеТрогательная хрупкая девушка с огромной сумкой на проходной запомнилась, пожалуй, более всего:
- Пропуск. Так, сумочку к досмотру. Это что у вас - «Матиз»?
- Так на парковке мест не было.
- Ну в гардероб сдайте.
- Так у меня петельки-то нет.

Вызвали улыбку и новости, озвученные командой сразу после миниатюр. Вот лишь несколько из них:
- Русская женщина сегодня пыталась остановить коня на скаку до тех пор, пока охрана цирка не выгнала ее с представления.
- В секонд-хэнде в одном из костюмов был найден предыдущий хозяин.

А еще наши умельцы умудрялись подписывать накладные в космосе, потому что «ну ооочень надо».

Первые оценки за конкурс «визиток» выглядели следующим образом:
«Под замком» (НТЗМК) - 4, 4, 3, 5, 3; итого - 19.
«В тылу врага» (НТИИМ) - 4, 4, 4, 4, 4; итого - 20.
«ВП» (УВЗ) - 5, 5, 5, 5, 5; итого - 25.

Уверенная и артистичная игра старожилов КВН-овских соревнований: команды «ВП», позволила занять им первое место и уйти в отрыв.

Нано-цехКонкурс «Домашнее задание» начался для команды ЗМК и зрителей с «экскурсии по заводу», на которой всем присутствующим демонстрировалось чудо достижений современных технологий, гордость «нашего завода» - наноцех:
- А это кто такой маааленький?
- А это наши наносварщики.
- А что они там делают?
- Да кто его знает. Зато они получают нанозарплату.

Получил деньги - беги!!!И жюри, и болельщиков покорила компьютерная игра о заводе, сделанная по мотивам «Марио» - одной из первых «ходилок» середины 90-х годов. Главным героем игры был не просто какой-то банальный супер-пупер герой, а обычный «сварщик 3-го разряда», чьи главные враги - это начальство, а лучшие друзья - клавиши «1», «2» и «3», с помощью которых можно упорно делать вид, что работаешь. Нашему сварщику не страшны ни вчерашний суп в столовой, ни бригадир. Единственный, кого он боится, - жена. Это «самый злобный персонаж, против нее супер-ударов нет».


Каска с подогревомНесомненно, понравилась всем и «новая современная разработка - сварочная маска», имеющая встроенные кондиционер, Wi-Fi, Bluetooth, инфракрасный порт, автонавигатор, мини-парикмахерскую и солярий.
- Но почему я не могу ее снять?
- А главная ее особенность - она запрограммирована на выполнение плана.
- И что теперь делать?
- Как что - выполнять план!

Что ж - простое и изящное решение, позволяющее раз и навсегда снять с начальников цехов проблему выполнения плана. Дело за малым: довести нынешние маски до ума - себе на радость и конкурентам на зависть.

Юмор нашей команды и нестандартный подход к стандартным обстоятельствам оценили и члены жюри. Оценки за домашнее задание были такими:
«Под замком» (НТЗМК) - 7, 6, 7, 7, 5; итого - 32.
«В тылу врага» (НТИИМ) - 6, 5, 5, 6, 4; итого - 24.
«ВП» (УВЗ) - 7, 6, 6, 7, 5; итого - 31.

По сумме баллов двух конкурсов команды распределились следующим образом:
1 место - «ВП» (56 баллов).
2 место - «Под замком» (51 балл).
3 место - «В тылу врага» (44 балла).

Но это еще не все. Кроме «Визитки» и «Домашнего задания», команды попробовали свои силы и в главном КВНовском конкурсе «Разминка». К слову сказать, это единственный конкурс, где можно оценить не мастерство сценариста или профессионализм исполнения, а именно чувство юмора и сообразительность КВНщиков. Поэтому тот факт, что разминка никак не оценивалась и шла, что называется, в нагрузку - вне конкурсной программы, удивил. Возможно, устроители мероприятия побоялись, что оценивать будет нечего, и ошиблись: были и интересные вопросы, и не менее смешные ответы.

Получение сертификатаПомимо дипломов, управление по делам молодежи подготовило и вручило также специальные призы. Два из них: приз «Мистер КВН» (М. Бурдаков) и денежный сертификат на сумму две тысячи рублей, выиграла наша команда. Безусловно, если бы был еще учрежден приз за лучшую группу поддержки, то он достался бы нашим болельщикам, чьи активность, внешний вид и голосовые связки поддерживали ребят на протяжении всей игры. Это не осталось не замеченным и организаторами, и членами жюри, которые пообещали, что в следующем году такую номинацию непременно учредят.

После игры принято, чтобы члены жюри говорили хорошие слова в адрес участников. Нельзя не отметить, что на этот раз похвалы были абсолютно искренними, не «из вежливости», как иногда бывает. Фестиваль, действительно, удался. И, наверно, единственное, что огорчало на протяжении игры, - это мизерное количество болельщиков. Зал был пуст более, чем наполовину. Поэтому на будущее хочется всем пожелать: Смотрите КВН, играйте в КВН и болейте за КВН!