Главная/ Пресс-центр/ Новости/ СУГРЭС: подведение итогов
28.07.2011

СУГРЭС: подведение итогов

Строительство парогазового энергоблока началось в сентябре 2008 года. Одним из основных субподрядчиков при строительстве ПГУ-410 на СУГРЭС ООО выступил «Нижнетагильский завод металлических конструкций».

НТЗМК выполнил работы по проектированию, производству, поставке, снабжению, транспортировке и монтажу металлического каркаса здания электростанции.

После ввода в работу в 1982 году Ново-Свердловской ТЭЦ  это первый  за три минувших десятилетия пуск крупного объекта генерации на территории Свердловской области. Энергоблок создан на основе передовых технологий и имеет КПД на уровне 56-58 %, что на треть выше, чем в среднем по отрасли. Это позволяет существенно сократить выбросы в атмосферу.

Ввод в эксплуатацию новых мощностей позволит обеспечить постоянно растущую потребность Уральского региона в электрической и тепловой энергии при рациональном расходовании природных ресурсов и сохранении чистоты воздуха и источников водоснабжения.

На церемонии запуска высокой оценки была удостоена деятельность Валерия Михайловича Тулаева, экс-заместителя генерального директора ООО «НТЗМК». За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в строительство парогазовой установки 410 МВт на Среднеуральской ГРЭС он был награжден Благодарственным письмом губернатора Свердловской области. 

Март 2009 г.

Сентябрь 2009 г.

Июль 2010 г.

Июль 2010 г.

 

Январь 2011 г.

Май 2011 г. Запуск СУГРЭС