Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Прошли обучение и сертификацию
29.03.2012

Прошли обучение и сертификацию

- Обучение проводила Российская ассоциация управления проектами СОВНЕТ - единственный в России представитель Международной ассоциации управления проектами IPMA. Обучающий курс был рассчитан на 40 часов (4 дня по 10 часов) и 5 часов отводилось на экзамен. Программа обучения состояла их двух частей: основного курса по управлению проектами и подготовки к сертификационному экзамену.

Основу курса по управлению проектами составляли базовые знания о принципах и методах эффективного управления проектами: что собой представляет управление проектами, основные функциональные области и стадии проектного управления и т.д.

Наряду с теоретическим материалом, курс включал и практические задания, нацеленные на конкретное применение рекомендаций стандарта и закрепление полученных знаний. При выполнении заданий моделировалась ситуация реального проекта и на конкретных примерах отрабатывалось решение различных прикладных задач: расчет стоимости проекта, рисков и др.

Список обучающихся формировался членами Проектного комитета. Туда вошли: заместитель генерального директора М. Беденко, финансовый директор Е. Иванова, технический директор Р. Губайдуллин, специалисты проектного офиса У. Козлова и М. Приманченко, главный технолог О. Татауров, старший менеджер проектов дирекции по строительству И. Чернышов и менеджер по работе с клиентами Е. Козаченко.

По результатам экзамена, который сдали все участники, каждому была присвоена категория D (IPMA). Данная категория подразумевает, что специалист обладает широким спектром знаний в управлении проектами, способен применять эти знания на практике, а также может выступать в качестве члена команды проекта в любой функциональной области по управлению проектами.

Кроме того, к настоящему времени закончено формирование проектного офиса. Еще одна важная задача - автоматизация процессов управления проектами - активно решается: сейчас внедряется информационная система управления проектами (ИСУП) на базе программного обеспечения «А2-офис управления проектами». К моменту сертификации проектного офиса на второй уровень зрелости, ориентировочно намеченной на июнь, эти задачи должны быть завершены.