Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Модернизация оборудования
22.03.2012

Модернизация оборудования

На сегодняшний день мы уже получили новую автоматическую линию по обработке уголка HP16T6 Ficep, монтаж которой начнется сразу после того, как предприятием будут изготовлены рольганги. Данная модульная линия представляет собой гибкую комбинацию производственных модулей: на входе в линию поступает необработанный уголковый профиль, который проходит неограниченное количество операций пробивки, сверления, высечки, маркировки и резки в размер. Линия позволяет обработать до 16 тонн углового профиля в смену. Автоматическая маркировка выпускаемой продукции (отдельно для каждой единицы металлоконструкции) позволяет облегчить сборку конструкций на строительных объектах заказчика.

На подходе вторая автоматическая линия по сверлению и термической резке балки 1204 DFRC Ficep. К моменту ее поступления на завод планируется получить все комплектующие, чтобы сразу же приступить к монтажу. Новая линия будет одновременно и сверлить, и резать плазменной установкой, что позволит на порядок увеличить  качество реза и скорость обработки.

Таким образом, у нас на заводе будут уже два станка по обработке сортового проката, которые мы в апреле начнем монтировать и запускать в производство. Ввод в эксплуатацию современных автоматических линий будет способствовать выпуску более качественной продукции, а также поможет в ряде случаев исключить трудоемкие механические операции, что повысит производительность производства.

Кроме того, к настоящему времени нами подготовлен фундамент для переноса сортовой дробеметной машины Schlick RB 1000, демонтирован перекатной сверлильный станок ОС 9002А, газорезательная машина «Комета», перенесена газорезательная машина продольного роспуска «Кросстех», чтобы освободить место для подготовки фундамента под новую автоматическую линию по сверлению и термической резке толстого листа Gemini 364 Ficep, которую планируется получить и запустить в производство в мае месяце.

В ближайших планах - демонтаж гильотинных ножниц «Эрфурт». Они аварийно встали, ремонтировать их сейчас мы не в состоянии и экономически нецелесообразно. Всего за последнее время демонтировано три станка и один перенесен на другое место. На этом демонтажные работы не завершены - на следующей неделе мы приступаем к демонтажу автоматической линии термической фасонной резки сортового проката «1261-ТТ» FICEP, а в начале апреля намечен демонтаж еще одной автоматический линии сверления и механической резки DNB 603 FICEP. Оба станка 2003 и 2004 годов выпуска морально устарели и уже не отвечают современным требованиям.

Изготовление транспортных систем к новому оборудованию, а также монтажные и демонтажные работы выполняются параллельно с основной деятельностью силами РМЦ и участка планово-предупредительных работ. Объем большой. В таком напряженном режиме они будут трудиться до июня-июля месяца.