Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Реконструкция продолжается
15.03.2012

Реконструкция продолжается

В рамках реконструкции начат демонтаж старых пролетов, на сегодняшний день уже произведена разборка кровельного покрытия (наплавляемые материалы, стяжка, утеплитель), следующим этапом будет выполнена разборка стен, а затем и демонтаж металлоконструкций. При этом проделана большая подготовительная работа по переносу инженерных сетей из демонтируемых пролетов.

В ближайшей перспективе - строительство второй дробеструйной камеры под козловым краном, в которой будет установлено современное оборудование. Оборудование уже заказано и оплачено. В апреле-мае оно будет на заводе. Планируется не просто устройство фундамента под дробеструйную машину, а строительство небольшого закрытого здания, что позволит более качественно подготавливать поверхность под антикоррозийную защиту металлоконструкций.

В ходе ремонтных и строительных работ близится к завершению подготовка площадки растворобетонного узла (РБУ) в помещении бывшего локомотиво-кранового депо. В условиях запланированного строительства новых производственных корпусов это позволит значительно снизить затраты на бетон. Рассказывает начальник УПБиБИ С.В. Халдеев:

- Запланированная и начатая в прошлом году реконструкция поставила предприятие перед необходимостью создания собственной производственной базы по производству бетона и бетонных изделий. В этом случае можно с уверенностью отвечать за качество выпускаемой продукции, а ее стоимость и окупаемость будут значительно ниже, чем, если заказывать бетон со стороны.

Производство начинали с нуля, а это всегда непросто. Но есть в таком подходе и свои плюсы: можно грамотно подойти к делу - просчитать весь технологический процесс, подобрать необходимое оборудование, правильно разместить его на месте.

В 2011 году был разработан проект РБУ, определены сроки его реализации, выделено финансирование. Основной объем работ было решено сделать своими силами, с привлечением специалистов ТСЦ, проектного отдела, ЭРУ, СМУ, дирекции по строительству.

В настоящее время все необходимые материалы и оборудование закуплены и привезены. Произведен частичный монтаж оборудования. Конечно, не обходится и без проблем. Большое количество работ по РБУ приходится делать параллельно с основным рабочим процессом - монтажники заняты на контрольных сборках, есть свои планы и у теплосиловиков, и у дирекции по строительству - как результат мы не укладываемся в ранее запланированные сроки.

В связи с этим мною принято решение об установке вибропресса пока без увязки в общую линию, что даст возможность запустить процесс производства в ручном режиме. На днях мы взяли кран, погрузили технику, привезли и смонтировали ее. Начинаем работать вручную, пока без автоматизации. Думаю, что в апреле должны будем получить первую продукцию. Это бетонные изделия: шлакоблоки, бордюры, тротуарная плитка и т.д. Ассортимент продукции, которую можно получить на этом станке, - широкий, но мы пока остановились на самом необходимом. В дальнейшем - для производства бетона - необходим запуск автоматической линии. В случае слаженной и оперативной работы всех служб предприятия, задействованных в проекте, это может произойти уже в мае.