Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Есть чем гордиться, но есть и над чем работать!
27.01.2012

Есть чем гордиться, но есть и над чем работать!

Потехин О.Г.Внешний аудит проводился О.Г. Потехиным - независимым аудитором одного из ведущих международных сертификационных органов TÜV NORD CERT (Германия).

В течение трех дней были проверены практически все подразделения предприятия, задействованные в системе качества. По результатам аудита отклонений от требований стандарта выявлено не было. Особенно Олег Георгиевич отметил цеха обработки и сборо-сварки - за проводимый анализ видов и причин брака, присутствие идентификации на всех стадиях изготовления деталей и конструкций, присутствие режимов сварки на рабочих местах сварщиков; чистоту цеховых территорий. Однако некоторым подразделениям были выданы рекомендации по улучшению деятельности, поэтому нам есть еще над чем работать.

Работы по подготовке системы качества к ресертификационному аудиту проводились в рамках соответствующего проекта. Организация работ осуществлялась по новой методологии управления проектами, базирующейся на стандарте IPMA. Команда проекта состояла из восьми человек из следующих подразделений предприятия: ОСиМК, КО, ОГТ, УТОиР, ОТК, ООиОТ, ООиРП, цеха обработки.

Организация работ по ресертификации по проектному принципу показала эффективность применяемой технологии управления, позволившей реализовать значительный объем работ в сжатые сроки и в условиях ограниченных ресурсов добиться положительных результатов (получение сертификата на СМК) с экономией запланированного бюджета и времени на актуализацию стандартов предприятия (в семь раз короче, чем при пересмотре стандартов в 2009 году).