Главная/ Пресс-центр/ Новости/ НТЗМК приступил к изготовлению и монтажу металлоконструкций завода по производству поездов DESIRO .
03.10.2012

НТЗМК приступил к изготовлению и монтажу металлоконструкций завода по производству поездов DESIRO .

В августе 2012 года ООО «НТЗМК» заключил комплексный контракт на изготовление, поставку и монтаж металлоконструкций по объекту: «Комплекс по производству электропоездов типа «Desiro RUS» в г. Верхняя Пышма Свердловской области.

В настоящее время на площадке идет подготовка к началу строительно-монтажных работ: устанавливают металлические каркасы колонн, заливают бетоном опалубки, забивают сваи по осям фундамента главного производственного корпуса по выпуску электропоездов типа Desiro RUS.

– Общая площадь всего производственного комплекса, включая реконструируемые помещения, составит около 90 тыс. кв. метров, – отмечает генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Коробка цеха должна быть возведена уже к концу текущего года, а к апрелю 2013 года здание должно быть готово к монтажу технологического оборудования. Это позволит нам своевременно начать работы по выпуску первых опытных образцов электропоездов типа Desiro RUS, пройти сертификацию и приступить к серийному производству.

В сентябре 2012 года НТЗМК изготовил и доставил на строительную площадку 460,0 тонн металлоконструкций, из них уже смонтировано порядка 100 тонн.

В октябре 2012 года запланировано изготовить и поставить на строительную площадку более 1700 тонн металлоконструкций.