Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Видеть цель и верить в себя
28.07.2014

Видеть цель и верить в себя

 

Д.А.Ершов

(главный инженер)

 

     Наша основная задача на IIIквартал - набрать обороты в объемах производства. Поставленная в начале года цель - достичь ежемесячного объема в 3 тысячи тонн - по-прежнему остается основным ориентиром. Как показывают результаты июня, достижение этого показателя вполне реально. На протяжении 6 месяцев нам удавалось последовательно улучшать основные производственные параметры: объем товарной продукции, производительность труда, энергоэффективность.  В июне мы сумели превзойти аналогичные показатели прошлого года. Если в последующие месяцы мы сможем сохранить и закрепить эту тенденцию, можно будет говорить о стабилизации роста.

      Стабильный рост объемов производства должен стать основанием для многих позитивных перемен.  Это и увеличение заработной платы рабочих, и - как следствие - приток специалистов и устранение имеющейся нехватки квалифицированных кадров. Это и базис для стабильного долгосрочного планирования, что даст возможность оптимизации производственного цикла и успешного позиционирования предприятия на рынке металлоконструкций.

     Активизирующийся рынок промышленного строительства в России открывает для нас  обширные перспективы. Уже сегодня наработанная производственная база дает нам возможность участвовать в значительных долгосрочных проектах в сферах строительства предприятий металлургии, энергетики, химии и машиностроения, дорожной инфраструктуры. Значительной долей потребителей продукции завода остаются объекты социальной сферы: торговые и развлекательные комплексы,  учреждения образования, здравоохранения, спорта.

     Конечно, для достижения поставленной цели нам предстоит решить комплекс финансовых, технических, организационных проблем. Однако сложившийся штат высококвалифицированных инженеров-конструкторов, технологов, операторов, газорезчиков, сварщиков, сборщиков, наработанный за предыдущие годы положительный имидж завода сегодня позволяют НТЗМК браться за решение широкого спектра самых амбициозных инженерных задач. Если видеть цель и верить в себя, то можно достичь очень многого. 

 

И.В.Кузнецов

(начальник ПО)

    

      Изменение номенклатуры продукции позволило нам существенно увеличить объем товарной продукции в июне.  В связи с наложением нескольких заказов с многослойным эмалевым покрытием узким местом  в производстве стал этап окраски металлоконструкций. Для решения этой проблемы в цехе маляро-погрузки был осуществлена организация участка быстрой сушки. Сейчас она находится в опытной эксплуатации, о результатах ее применения можно будет говорить чуть позднее.

     На начало IIIквартала мы достигли значения незавершенного производства в 4,5 тысячи тонн: уменьшив переходы на этапе отдел главного конструктора - производственный отдел - участок обработки, за месяц мы снизили этот показатель на 500 тонн.

      В июле-августе  среди самых значительных планируемых  отгрузок следует назвать заказы 2954 (Сургутнефтегаз), 2967 (Салават Нефтехим), 29402 (башни связи) и , конечно,  главный объект на июль - это Западный скоростной диаметр (план - 1240 тонн).

      От оперативности работы ОГК зависит выполнение таких важных заказов IIIквартала, как 2989 (завод по нанесению бетонного покрытия, г. Волжский, 1040 тонн), 2971 (здание Лукойл, Волгоград, 1000 тонн) и 2962 (торговый центр «Гринвич», 3700 тонн).

       При условии своевременности поставок металла значительных препятствий для увеличения объемов производства в IIIквартале нет. Весь ряд предстоящих заказов - это достаточно стандартные, серийные конструкции, являющиеся нашей привычной номенклатурой.

 

 

М.А.Певцова (начальник

коммерческого отдела)

 

     Портфель заказов на ближайшие месяцы сформирован на 100 процентов.  В течение последних нескольких недель к имевшимся в работе проектам прибавились 4 новых, среди которых металлоконструкции для нефтеперерабатывающих предприятий в различных регионах страны, крановая эстакада, каркас здания физкультурно-оздоровительного комплекса на ГГМ - с объемом поставок порядка 2800 тонн. Всего по состоянию на 15 июля суммарный объем товарной продукции по заключенным до конца года действующим контрактам составляет 13,98 тысяч тонн, из них почти 11 тысяч еще предстоит изготовить.

     Структура портфеля заказов была сформирована руководством на основании имеющихся производственных мощностей в начале года. Все конструкции разбиты на 5 категорий, утверждена плановая доля каждой из этих категорий в общем объеме заказов: ПГС (50%), ПГС-энергетика (40%), ПГС-оборудование (5%), мосты (2,5%) сложные конструкции (2,5%).  Конечно, рынок вносит свои коррективы в наши планы, однако мы стремимся придерживаться поставленных задач, поскольку именно такое распределение нагрузки позволяет максимально эффективно задействовать все производственные участки.