03.11.2014

Гринвич 5

Одним из ключевых направлений металлостроительства для НТЗМК по-прежнему остается изготовление конструкций торговых и развлекательных центров. Востребованность этой работы очевидна, если принять во внимание тот факт, что только в ближайшем областном центре, Екатеринбурге, сегодня функционирует 31 торговый центр с площадью свыше 4,5 тысяч м2каждый, а до 2020 года планируется построить еще около 20 подобных сооружений. На очереди - работа над металлокаркасом завершающей 5-ой секции многофункционального ТРЦ «Гринвич».

«Гринвич-5» обещает стать для НТЗМК самым крупным проектом стремительно приближающегося к завершению 2014 года. До конца 2014-ого и в первом квартале 2015-ого завод планирует выпустить около 3700 тонн металлоконструкций по данному заказу.

О работе над чертежами «Гринвич-5» рассказывает начальник КБ Н.А.Ледяева:

- Данный заказ включает два проекта КМ: основной металлокаркас и отдельно - встроенные помещения, т.е. лестницы. КМ основного объекта на данный момент получен полностью, однако по нему имеется ряд вопросов к проектировщику, которые мы решаем.

Впрочем, последнее время  без подобных сложностей не обходится ни один проект: при разработке КМД постоянно возникает необходимость в разъяснениях со стороны организаций, занимавшихся проектированием объектов. Что касается Гринвича, то, надо сказать,   с данным проектировщиком нам работать достаточно комфортно: все затруднения решаются весьма оперативно. Поэтому, надеюсь, особых трудностей при разработке КМД  у нас не возникнет.  С очень похожими конструкциями мы работали при проектировании Гринвич-4 и ТЦ «Пассаж». При плотной работе над этим проектом изготовить к нему конструкторскую документацию будет совсем не сложно.

Не представляет заказ и существенных технологических сложностей. «Технологии изготовления подобных металлоконструкций нами полностью отработаны в предыдущие годы», - уверяет главный технолог О.М. Татауров.

Более 300 тонн металлоконструкций по заказу уже изготовлены и ждут  отгрузки на монтажную площадку.  Остается - только работать.