Главная/ Пресс-центр/ СМИ о нас/ Лучшим работникам НТЗМК вручили почетные грамоты
20.01.2016

Лучшим работникам НТЗМК вручили почетные грамоты

Управляющий НТЗМК Виталий Парфенов поблагодарил коллектив за плодотворную работу, отметив, что в прошедшем году завод справился со всеми стоявшими перед ним задачами и вошел в 2016-й с новыми планами и интересными проектами.
 
– Несколько объектов, построенных с нашим участием, являются для нас предметом особой гордости, – отметил Виталий Парфенов. – Самым сложным испытанием стало участие в строительстве главного павильона Всемирной выставки EXPO-2017 в Астане. Работали над такими крупными строительными проектами, как Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, технопарк «Сколково» в Москве, технологические установки предприятий нефтехимической и газовой отрасли в Тюменской области и Татарстане. В ноябре получили путевку на строительство главного офисного здания Газпрома в Санкт-Петербурге – высочайшего небоскреба на территории России и Европы. И до конца года уже начали работу над этим объектом. 2016-й станет не менее насыщенным и интересным – нам необходимо изготовить около шести тысяч тонн металлоконструкций для Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени. Продолжатся работы в Северо-Западном регионе страны и в ближнем зарубежье.
 
Фото: Николай АНТОНОВ
Фото: Николай АНТОНОВ
 
Среди награжденных почетными грамотами – Александр Романин. Около шести лет он трудится на заводе, пройдя за это время путь от газорезчика до мастера цеха подготовки полуфабриката. Награды удостоен начальник участка сорта цеха подготовки полуфабриката Олег Заикин. Он отмечен за активную жизненную позицию, за способность грамотно организовать не только профессиональную деятельность своего участка, но и общественную работу. Его команда – одна из самых активных на соревнованиях по футболу, волейболу, дартсу.Одна из самых востребованных рабочих специальностей на НТЗМК – обрубщик. В этой должности работает Владимир Волохов – человек ответственный и дисциплинированный. Незадолго до церемонии награждения он привел журналистов «ТР» на свое рабочее место:
 

– Вот так выглядит деталь после сварки. Видите, она вся в металлических брызгах и заусеницах. Чтобы их убрать, потребуются скребок, шлифовальная машина и уйма терпения. А вот сюда, – показывает он в угол на стыке трех граней металлической конструкции, – ничем, кроме «зубочистки», не подобраться. Только она способна привести в идеальное состояние стыковочное место. Во время работы оборудования вибрация очень сильная, да и сама процедура утомительная и однообразная. Но в целом я не жалуюсь, работа устраивает. Да и детей  надо поднимать. Главное, что зарплату не снижают.

– На сегодняшний день высококвалифицированный обрубщик, слесарь по сборке металлоконструкций, сварщик получают около 50 000 рублей, – рассказал директор НТЗМК по персоналу и социальной политике Вячеслав Горячкин.  Финансовые проблемы, конечно, есть, нам от этого никуда не деться. Существуют задолженности со стороны некоторых наших контрагентов, соответственно, и мы рассчитываемся с поставщиками по мере поступления средств. В числе должников, к примеру, фирма-посредник, занимавшаяся строительством олимпийских объектов в Сочи. Она обанкротилась, оставив за собой долг перед нами в размере около 50 миллионов рублей. Тем не менее, несмотря на сложности, мы не только не проводим сокращение штата, но и, наоборот, набираем высококвалифицированных сварщиков, обрубщиков, машинистов крана. Работы много.

Материал взят из газеты "Тагильский рабочий".