Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Лесной лайф: аномально жаркий праздник
11.08.2016

Лесной лайф: аномально жаркий праздник

«Лесная жизнь» - именно так можно перевести с английского название этого уникального для России формата корпоративного праздника.  Начинавшийся в 2012-ом году как эколого -туристическое мероприятие, за прошедшие годы «Лесной лайф» обогатился новыми формами  соревнований и развлечений, позволяющими охватить практически все возрасты и сферы интересов. Полностью избавленный от торжественного официоза, этот праздник дал заводчанам возможность полностью раскрепоститься и, играя, предстать в своем подлинном - лучшем - облике.

Действительно, в этот день на территории гостеприимной базы отдыха «Уралец» мы увидели самые невероятные преображения привычных нам в заводских буднях положений и лиц. Токарь, самозабвенно отплясывающий рок-н-ролл. Начальник цеха, яростно палящий из водяного пистолета. Инженер-конструктор, барахтающийся в воздухе над батутом.

Большинство заводчан было никак не ограничено в выборе развлечений. Одни бóльшую часть этого жаркого дня провели в воде, другие решили по полной опробовать возможности доставленных специально для праздника мобильных аттракционов, третьих 35-градусный зной так и не смог отогнать от пышущих жаром мангалов. Однако для 36 ЗМК-цев день был расписан по минутам.

Шесть команд, представлявших разные подразделения завода, стали участниками приключенческого квеста. Описать словами испытания силы, сноровки и ловкости, ожидавшие их на этом пути, довольно сложно. Традиционные определения: «веселые старты» или «полоса препятствий» - здесь явно не подходят. Скорее,  участники квеста смогли почувствовать себя героями игр в духе «Форта Боярд» или « Последнего героя». Сотрудникам склада металла, РМЦ и РСУ, цеха металлоконструкций, заводоуправления, ТЭЦ и ОГК предстояло ходить по воде, искать клады, бороться с земным притяжением и доставать предметы из запертых клеток, проявляя чудеса не только сообразительности, но и артистизма. Самой веселой, целеустремленной и слаженной в этот день оказалась команда цеха металлоконструкций. Виталий Захаров, Андрей Рябков, Александр Пугин, Александр и Иван Кислицыны, Валерия Золотарева и, конечно, в течение всей игры болевший за свой цех начальник ЦМК Николай Леонидович Золотарев завоевали для своего подразделения подарочный сертификат для нового выезда на день здоровья.

Четыре часа «Лесного лайфа» пролетели как одно мгновение. 6 августа для заводчан, побывавших на «Уральце», действительно, стало аномально жарким днем. В то время как в городе от зноя плавился асфальт, в разгоряченных от соревновательного пыла руках участников праздника таяло мороженое,  в дрожащем горячем воздухе плыл запах шашлыка, а противоположный берег Тагильского пруда вздрагивал от наших кричалок.