Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Нам есть к чему стремиться
12.08.2016

Нам есть к чему стремиться

- НТЗМК активно участвует в жизни города и Уральского региона: способствует совершенствованию металлургии, машиностроения, химической промышленности, нефте- и газопереработки, содействует обновлению производственной базы промышленных предприятий страны, - обратился к собравшимся управляющий директор ЕВРАЗ НТМК А.В.Кушнарев. - Многие агрегаты на нашем комбинате были созданы с помощью конструкций, которые изготавливали вы. Связь между нашими предприятиями неразрывна: она была, есть и будет. Потому что ближайший заказ - кожух доменной печи №7, о которой мы много говорим, которую уже ждем, без которой комбинату точно не жить - этот заказ вновь будет получен от вас. Я абсолютно уверен, что он будет выполнен лучшим образом и точно в срок. Это откроет новые перспективы развития, повысит уровень и качество жизни тагильчан.

Большой вклад завода в развитие социальной и культурной сфер жизни города и региона подчеркнул  и следующий гость праздника - депутат Законодательного собрания Свердловской области В.В.Погудин:

- Строитель - это особая профессия, представители ее оставляют за собой только добрый след в истории. Детские сады, школы, больницы, мосты - все эти сооружения в жизни наших городов невозможны без того большого труда, который проводите вы.  Это удивительный труд и удивительные люди. Попадая на НТЗМК, у меня создается ощущение, что я оказался в стране великанов, которые творят особые дела - огромные сооружения, подвластные вашим рукам.

К поздравлениям в адрес заводчан в этот день присоединились управляющий Горнозаводским округом М.П.Ершов, председатель Нижнетагильской городской Думы А.В.Маслов, председатель ассоциации профсоюзов Нижнего Тагила В.Г.Радаев.

Труд более двух десятков заводчан 11 августа был отмечен наградами Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, благодарностями Главы города и городской Думы, почетными грамотами профсоюза. Однако ключевая интрига праздника традиционно была связана с награждением победителей и призеров корпоративного конкурса профмастерства «Лучший по профессии».

- Этот конкурс особо важен для нашего предприятия, так как работа, которую мы выполняем, требует постоянного развития нашего профессионализма, - отметил управляющий НТЗМК В.В.Парфенов.

- Каждый новый заказ предъявляет к нам всё более высокие требования. И в следующем году нам предстоит выполнять такие заказы, каких еще не делали не только мы, но и ни один из заводов в России. Поэтому и сегодня нам есть к чему стремиться и на чем продолжать совершенствоваться.

«Лучший по профессии» образца 2016 года стал одним из самых массовых конкурсов профмастерства в истории предприятия. В течение двух с половиной месяцев 102 участника этого состязания соревновались в 12 номинациях, охватывающих самые востребованные рабочие специальности на заводе. Немало досадных оплошностей и ошибок ждало участников в ходе прошедших конкурсных испытаний. Но именно преодоление этих слабостей стало для многих практикой и тренировкой в сложной науке побеждать.

В канун праздника победители этого турнира стали обладателями ценных призов и подарочных сертификатов. Но, наверное, материальная награда в данном случае может служить лишь приятным дополнением к важности самого факта признания профессиональных достижений каждого из участников. Для многих: слесаря-сантехника Дмитрия Мусатова, газорезчика Дмитрия Тверикова, слесаря по сборке м/к Григория Татаринова - эта победа стала очередным, ожидаемым и заслуженным, доказательством их профессионального мастерства, опыта и трудолюбия. Однако особенно важно то, что немало имен наших коллег завершившийся конкурс открыл для нас впервые. Именно эти люди, достигнув новой ступени своего профессионального роста, не только сделали значительный шаг вперед на своем личном трудовом пути, но и выступили лучшим доказательством жизнеспособности, готовности к развитию и большого потенциала коллектива всего предприятия.

Торжественная церемония, свидетелями которой мы стали 11 августа, в очередной раз показала, что НТЗМК остается предприятием, верно следующим своим добрым традициям, твердо стоящим на ногах и уверенно идущим к ясным и определенным перспективам будущего. Предприятием, работу которого знают и ценят по всей стране.