Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Юн и прекрасен или юбилейный рестарт
10.02.2017

Юн и прекрасен или юбилейный рестарт

После 6 месяцев работы на прошлых сессиях управленческая команда НТЗМК определила, что согласно жизненному циклу, наше предприятие находится на этапе Юности. В этот период компания как бы заново рождается на свет. Акцент смещается с функции на форму — это характерный процесс, который подменяет принцип: «Чем больше, тем лучше» на принцип: «Чем лучше, тем больше». В Юности организации понимают, что они могут стать более прибыльными за счет повышения качества продукции, а не за счет наращивания объемов ее выпуска. Метафорически выражаясь, Юность — это время удаления лишних листьев и побегов. Такая операция помогает концентрировать энергию и не допускать ее рассеивания.
 
В ходе прошлых обсуждений команды из 20 руководителей и начальников подразделений проработала стратегию и вывела миссию предприятия – инновационный лидер. «В организационной структуре должен появиться инновационный блок, нам нужно постоянно развивать себя и технологии», - подчеркнул И.В. Трапезников. Для решения конкретных задач на предприятии участники «Десятки» использовали методику мини-проектов, чтобы потом использовать наработки.
 
 
Чтобы определить приоритетные направления для новых проектов, зам. гендиректора М.Ю. Беденко осветил круг текущих проблем завода. Подробно расписав вопросы эффективности изготовления м/к в современных условиях, он выделил главную проблему: «Скорость выпуска не удовлетворяет заказчиков, а значит, не соответствует нынешнему рынку».
 
Управляющий НТЗМК В.В. Парфенов с ходу озадачил еще одним негативным явлением, которое не дает производству двигаться дальше - не укомплектованность штата рабочими нужного уровня.
 
Из положительных моментов обозначили то, что предприятие - лидер рынка по изготовлению металлоконструкций и располагает современным оборудованием. Благодаря сложным заказам, за которые систематически берется предприятие, и строгим требованиям заказчиков, становится очевидно, что заводу следует увеличить гибкость. 
 
Исходя из этого, рабочая команда прописала несколько задач: 
  • Концентрация на договорном анализе входящей документации;
  • Планирование производства; 
  • Внешняя кооперация. Проектирование и изготовление;
  • Запуск учебного центра.
"Хорошее планирование – гибкое планирование, - комментирует задачи управляющий. - Нам необходимо учиться быть в зоне комфорта в нынешних требованиях заказчика". 
 
Очередная сессионная встреча состоится в конце февраля. В сформированных командах ближайший месяц – два в одной связке предстоит работать не только топ-менеджерам, но всему персоналу предприятия. Так что новая волна «Десятки» прокатится по всем подразделениям НТЗМК, вовлекая, погружая, заинтересовывая как можно больше заводчан. Надеемся, что такой мощный рестарт подарил участникам мощный импульс, новые идеи и силы для новых проектов.