Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Пушистый сотрудник
22.05.2017

Пушистый сотрудник

Модным словом «фрилансер» сейчас принято называть творческих людей, работающих на вольных хлебах, так сказать, свободных художников. А ещё так называют внештатных сотрудников, к услугам которых время от времени обращаются. Об одном таком ценном кадре, который работает на НТЗМК без официального трудоустройства и пойдёт речь.

Усы, лапы и хвост – вот её документы! Кошка Дуся несёт свою службу в административно-бытовом корпусе под руководством начальника АХО П.А. Васичкина. Впрочем, кого мы обманываем, эта своенравная мадам гуляет здесь сама по себе. «Здесь её место, здесь и на окне, – Пётр Анатольевич показывает любимые лежанки пушистой сотрудницы у себя в кабинете. – А ещё, любит спать на первом этаже у работниц душевых. Она отдушина для сотрудниц, помогает коротать им ночные смены. До неё тоже была кошка, но убежала на улицу, там и сгинула. Поэтому теперь Дусю без присмотра дальше подоконника не выпускаем».

14 марта ей исполнилось 3 года. На завод её принесли котёнком, который со временем превратился кошку-охотницу. В большом здании АБК Дуся активно ловит мышей. «В особо активные сезоны за ночь могла и три штуки принести, – рассказывают работницы корпуса. – Сейчас, несмотря на тепло, грызунов гораздо меньше, практически не видно – отвадила».

Заводчане, регулярно посещающие душевые, привыкли к кошке, любят её, гладят. Дуся, хоть и нрава крутого, но отвечает им взаимностью, особенно мужчинам. Питается ценный работник обычным сухим кормом, на который раз в месяц сотрудники собирают средства. Особым лакомством считаются рыбные «колбаски» из зоомагазина, которые вначале утренней смены выдаёт начальник. Дивных котят по весне Дуся не приносит – стерилизована, кстати, также на собственные средства работников АХО.

Наверняка многие знают, об эрмитажных котах, которые с момента основания музея охраняют культурное наследие России от грызунов. В наш век с крысами и мышами можно было бы бороться с помощью химикатов, но лишить котов работы невозможно, поскольку они давно стали не только неотъемлемой частью жизни этого музея, но и его легендой, своеобразным символом. На нашем же предприятии, кошка-фрилансер и сейчас выполняет не только символическую роль, но и активно «работает по профессии».