Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Такой нескучный сад!
21.06.2017

Такой нескучный сад!

Завод проводит мероприятие уже четвёртый раз, рассказывают организаторы, в этом году оформление клумб прошло в преддверии Дня России. Чтобы реализовать все ландшафтно-флористические фантазии участников, в сквер привезли 8 м³ почвогрунта и обеспечили заводские семьи средствами на покупку или самостоятельное взращивание цветочной рассады.

В этом году семьи подошли с выдумкой. Нет ни одной повторяющейся идеи! Клумбы по праву можно назвать арт-объектами, считают члены жюри.

Действительно, у каждой команды своя история. Только воплощать безграничный полёт фантазии молодым семьям пришлось за ограниченное время. Благо, почти у каждой нашлись верные помощники.

Исключительно на свои силы полагалась чета Карасевых и их сын Ваня. «Весёлый ослик» в их исполнении всем подаёт пример трудолюбия. «Наш герой возит цветы и высаживает у себя в саду, — рассказывает мама Анастасия. — Рассаду для нас вырастила бабушка. Все остальное изготовили сами. Пластик, фанера, краски, сюда же фантазию и терпение». В результате, на компактной клумбе красуются петуньи, бархатцы, виолы — лаконично и со вкусом.

Свою сложносочинённую, многоярусную клумбу семья Борисовых посвятила юбилею предприятия. Здесь гостей ожидают торт, чашки, чайник и коробка с подарком. Всё готово к праздничному чаепитию! На 9,5 м2 клумбу «Душевное чаепитие» создавали вшестером, зазвав на подмогу бабушку и дедушку.

Ещё одну праздничную дату решили затронуть в семействе Дербиловых. Чтобы напомнить о грядущем 295-летии Нижнего Тагила, команда воссоздала Лисью гору в миниатюре. «Макет сторожевой башни, символа Нижнего Тагила, муж несколько дней делал своими руками. Вырезал из пенопласта, красил, — делится секретами мама Александра. — Старались, чтобы всё было естественно и похоже на оригинал. Обратите внимание, на нашей горе даже тополя есть». Часть рассады приготовили бабушки, которые так же участвовали в благоустройстве мини-символа. Привлекли к общественно полезным работам и друга семейства. В итоге в команде Дербиловых семеро.  

«Солнечный цветок» на 3 м² распустился в руках членов семьи Кислицыных. По словам мамы Натальи, яркая клумба задумывалась ещё и как цветик-семицветик, исполняющий желания. А опылять его будут 12 самодельных пчёл, которые «прилетели» к диковинному растению перед самым завершением соревнования. Над этим солнечным проектом трудились четверо, заранее заручившись поддержкой брата Александра Кислицына.

9 человек в команде, 10 видов растений и самая трогательная история, за которую можно присудить отдельную номинацию! Семья Донских-Вяткиных стала рекордсменом сразу по нескольким причинам. На 8 м2 дружная компания разбила «Озеро надежды», поселив в нём лягушачье семейство и коварную цаплю. Всю закрученную сюжетную линию можно узнать у супругов-заводчан — не пожалеете!

«Мне было интересно посмотреть, как родители вместе с детками справятся с таким трудоёмким заданием. В процессе сразу замечаешь, дружная ли семья и сколько внимания уделяют детям. Согласитесь, важный момент, ведь это всё — развитие для детей, —делится впечатлениями член жюри И.Н. Соседкова, инженер-технолог ПО и опытный садовод. — Оценивать было тяжело, но результатом я довольна. Да, растения, к сожалению, всего на сезон. Зато идеи и воспоминания останутся у всех участников надолго, я уверена».

По итогам события, заводские семьи высадили почти 6 сотен корней рассады 17 разных видов растений! Теперь в сквере при дворце вальс цветов, почти как у Петра Чайковского. Чтобы раскрыть всю прелесть мгновения,  не всегда достаточно слов. Но мы погрузим вас с атмосферу цветочной феерии, повесив яркие снимки в галерее заводуправления и, сделав фотоотчёт на корпоративном портале и группе «Вконтакте». Наслаждайтесь!