Главная/ Пресс-центр/ Новости/ На производство приходит «Молодость»
15.08.2017

На производство приходит «Молодость»

Для НТЗМК изготовление металлоконструкций для спортивных объектов пусть и не приоритетное, но важное направление деятельности. Предприятие занималось как большими проектами (стадион «Фишт»), так и сооружениями локального уровня, в которых занимаются и тренируются, возможно, будущие спортивные звёзды.

Один из новых заказов под номером 3111 относится именно к таким зданиям. Объект, над которым заводчане будут трудиться в течение летних месяцев, называется «Молодость». Это крытая ледовая арена, которую построят в Красноуральске. Подготовительные работы для последующего возведения современной, круглогодичной арены уже начались, сообщает городской портал. Сейчас строительная техника демонтирует два уличных катка. После всех подготовительных работ и планирования земельного участка приступят к возведению фундамента и далее по проекту.

Строительство будет осуществляться за счет головного предприятия ОАО «Святогор» – УГМК. В рамках сотрудничества с Федерацией хоккея Свердловской области металлургическая компания создаст все условия для развития этого вида спорта. Спорткомплексы для юношеского спорта холдинг запланировал построить в 5 городах области: Верхняя Пышма, Кировград, Красноуральск, Реж и Ревда. Каждая арена будет представлять собой двухэтажный комплекс, окрашенный в корпоративные цвета УГМК: оранжевый, серый и белый.

«Конструктивно это два рядом стоящих здания, – комментируют проект в ОГК предприятия. – Одно состоит из колонн, балок, ферм, прогонов. Во втором также колонны, а балок гораздо меньше, так как ледовое поле занимает много места. Здесь же фермы-перекрытия по пролётам. Кроме того в проект заложены элементы вентиляции — «стаканы» и различные рекламные щиты. Довольно громоздкие, они состоят из труб небольшого сечения со сложной трехмерной формой». 

«А в целом, ничего особенного, стандартный проект, – отмечает начальник конструкторского бюро Н.В. Булович. – Примерно половину чертежей КМД отдел главного конструктора отдал в производство. Оставшуюся часть мы планируем закончить до конца июня». Над изготовлением порядка 270 тонн металлоконструкций предприятие будет трудиться июль и август.

 

Для НТЗМК подобная арена не станет новинкой. Так в 2010 году предприятие отправило 450 тонн м/к для крытого ледового катка «Горняк» в городе Учалы. На 50 тонн меньше изготовили для каркаса катка в Нефтекамске в 2012 - 2013 гг. Крытым катком занимался завод и в городе Сосногорск – 140 тонн м/к. А для родного города в 2014 году завод изготовил 768 тонн на строительство ФОКа «Президентский», в котором так же есть ледовая арена.

В Красноуральске спортивный объект предполагают сдать уже к сентябрю следующего года, сообщают в дирекции УГМК. Размер катка составит 60 метров в длину и 30 в ширину. В комплексе дополнительно будут предусмотрены тренажёрный зал, пункт проката коньков, спортивный зал, сушильные и душевые зоны, кабинет врача, помещения для персонала ледовой арены, комнаты для инвентаря и тренерские. Одновременно на катке смогут заниматься 50 человек.