Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Бороться по-настоящему!
22.08.2017

Бороться по-настоящему!

Праздничный вечер по случаю юбилея НТЗМК раскрыл ещё одну интригу. В финале мероприятия огласили итоги заводского конкурса «Семья года – 2017». Испытание стартовало в конце февраля и захватило конкурсантов на 6 месяцев. Каждый месяц в рамках заданий 5 заводских семей демонстрировали свою спортивную подготовку, кулинарные способности и творческий потенциал, а также презентовали истории своих семей, оформленных в виде портфолио, рисовали, создавали фотошедевры и занимались ландшафтным дизайном.

Каково быть участником таких насыщенных соревнований и бороться за гордо звание, с нами поделился глава семьи-победительницы, ведущий специалист по логистике А.В. Дербилов.

– Девиз нашего семейства: всё пополам! Это прослеживается даже в её составе: два мужчины и две девушки. Мы вмести принимаем решения, вместе радуются победам, вместе переживают трудности, делим пополам заботы и ответственность.

Изначально мы решились на участие в конкурсе, чтобы интересно провести время и попробовать для себя что-то новое. Скажу сразу, эта цель была более чем достигнута!

Самыми напряжёнными для нас стали первые этапы. Нужно было постоянно подбадривать друг друга, что-то придумывать, создавать, готовиться. Это на самом деле отнимает и силы, и время, которого часто не бывает совсем. Срочно креативить приходилось практически накануне конкурсного дня. Да, испытания интересные. Но так как я больше тяготею к состязаниям спортивного плана, творческие этапы давались хуже. Наверное, отсюда появлялись лишние эмоции, споры, отстаивание идей. Несмотря на моменты, когда мы выходили из равновесия, к последним этапам мы стали более сплочёнными. Шли на результат и боролись по-настоящему. Тем более мы всегда ощущали конкуренцию от семей, которые стали призёрами.

Тайна, кто станет лучшим, действительно сохранялась до последнего момента. Даже после заключительного кулинарного этапа судьи не разглашали имена победителей. Но где-то внутри мы предполагали, что победа будет за нами. Не могу сказать, что мы явно победили, потому что отрыв от II места просто мизерный. Разницы в полбалла мы не ожидали.

Соперники, если их можно так назвать, были сильными и опытными. Например, Борисовы участвовали в конкурсе второй раз и справлялись с заданиями на ура. Дружной и слаженной командой показали себя Донских-Вяткины. Приятно разделить пьедестал почёта с такими достойными коллегами!

После конкурса у нас осталась масса ярких впечатлений, которые мы разделили на всех. Конкурс даёт возможность получить что-то новое из разных сфер жизни. Если говорить о недавних событиях, то мы с супругой специально для юбилейного вечера записали песню. Узнали, как делается звукозапись, прочувствовали, что это не развлечение, а настоящий труд. Чтобы создать несколько куплетов, мы провели у микрофона по часу. Теперь осталось целиком её послушать.

О том, какой нас ждёт приз, мы тоже не догадывались, так что путевка выходного дня в санаторий-профилакторий «Ленёвка» стала для нас большой радостью и неожиданностью. Разобраться с призом как следует, пока не успели – всё впереди! По сравнению с прошлым годом, подарки всем участникам получились юбилейными. Участники и победители конкурса получили подарочные сертификаты на различные суммы.  Достойно, я считаю. Было за что бороться.

Я уверен, для завода такие конкурсы нужны. Ведь то, что не связано с работой всегда интересно и способно отвлечь людей от трудовых будней. Жаль, что по масштабам соревнования задействуют только несколько семей. Если традиция проведения этого мероприятия продолжится, то организаторам стоит задуматься о более универсальных заданиях, потому что дети в семьях разного возраста. Как тут участвовать – вопрос. Наверняка и судьям тяжело было нас оценивать. Ещё вариант: подбирать участников по одинаковым критериям.

Заявимся или нет на следующий год, говорить рано. Пока мы копим силы, радуемся победе. Вместе с нами разделяют приятные эмоции наши родители и друзья, которые помогали и болели за нас.

От нашей семьи большое спасибо администрации завода, организаторам и участникам этого семейного марафона!