Главная/ Пресс-центр/ Новости/ Итоги юбилейного года
25.01.2018

Итоги юбилейного года

Каждый прожитый год кажется нам тяжёлым. Всякий раз мы надеемся, что будущие 12 месяцев станут проще и лучше. Но мир стремительно меняется, и следующий год приносит нам новые сюрпризы. Мы всегда смотрим в новый год с точки зрения предыдущего, готовимся к чему-то уже понятному и известному. Преодолевать проблемы прошлого – это неправильная стратегия. Уже сейчас необходимо работать с вызовами, которых мы даже не предполагаем. К такому подходу стоит привыкнуть, тогда каждый последующий год будет не только сложнее, а действительно лучше и интереснее.

Из наших успехов в уходящем году я бы отметил, что мы практически завершили производство металлоконструкций для комплекса доменной печи №7. Весной закончили отгрузку для первой фазы строительства «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге. Заказчик был доволен нашей работой, поставив оценку «хорошо». Это даёт основание полагать, что когда запустится вторая фаза масштабного строительства, мы снова будем привлечены к этим работам. Участие в этом проекте для нас престижно.

Наиболее серьёзным вызовом, который много чему научил и вскрыл недостатки нашего предприятия, стал проект Московского НПЗ. Чтобы успешно выполнить непростой заказ и поднять уровень конкурентоспособности на рынке, нам пришлось в сжатые сроки провести множество изменений. Мы серьёзно поработали над качеством инженерной подготовки производства. Именно с неё начинается успешная работа по своевременному закупу и оптимизации технологических процессов производства м/к. Для нас важно быстро на старте формировать спецификации на металлопрокат, очередность отгрузки и запуска в производство. В то же время мы осваиваем новые методы проектирования. Наша задача сохранить на предприятии все лучшее, что было и применить опыт, который был успешным на других предприятиях. Таким образом, чтобы обеспечить скорость, оперативность и гибкость производства, которые ожидает наш потребитель, на заводе сформировалось новое подразделение – Инженерный центр.

Совершенствуя производство далее, мы завершили строительство нового цеха площадью порядка 1800 м². Это поможет нам увеличить производительность и качество изготовления м/к.

Для обеспечения стабильных режимов сварки на участке стыковки, мы запустили новую сварочную колонну Эсаб. Практически заменили сварочное оборудование в ЦМК, а также увеличили количество стеллажей и постов.

В 2017-ом мы улучшили условия труда в ЦМК. Заменили остекление на южной стене, увеличили освещённость, сохраняем температурный режим. В эти преобразования предприятие вложило достаточно много средств. Не всё идет легко, любое изменение требует больших усилий от каждого сотрудника. Но, тем не менее, мы полны решимости продолжить работу в этом направлении на будущий год.

Не всегда на начальном этапе очевидны последствия и результаты, которых мы добьёмся. Но они всегда направлены на повышение нашей производительности и повышение качества выпускаемой продукции. Нужно набраться смелости и твердости для последовательного освоения новых приёмов и методов работы, повышения производительности и качества своего труда.

Важным событием стало для НТЗМК 75-летие. Мы ярко провели юбилейные торжества, подвели итоги пятилетки, рассказали о достижениях своим партнёрам и сотрудникам, уверенно заявили о себе на территории всего Нижнего Тагила. Однако это не повод останавливаться. Нам нужно идти дальше.

Мы много делаем для того, чтобы оставаться одними из добросовестных изготовителей металлоконструкций на рынке, а также стараемся быть привлекательным работодателем. Завод это место, где мы можем проявить все свои положительные качества, как деловые, так и человеческие. Хорошее рабочее место — это во многом заслуга каждого члена коллектива, ведь настрой и атмосферу задают сами люди. Поэтому те, кто трудится на предприятии, безоговорочно важны и нужны.

В 2018 году мы должны быть более трудолюбивыми, дисциплинированными и человечными, стремясь создавать комфортную психологическую обстановку и качественную продукцию. От этого напрямую зависит наше качество жизни.

Управляющий В.В. Парфенов