Главная/ Пресс-центр/ СМИ о нас/ Конструктивно. Без разговоров
04.12.2010

Конструктивно. Без разговоров

Зюков Алексей Кузьми, генеральный директорО проекте «Урал промышленный – Урал полярный» в последнее время мы слышим очень много. Но если говорить о реальном участии в нем промышленных предприятий Среднего Урала, то здесь пока особого движения не наблюдается. Еще в 2009 году полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко обратился к нам с письмом, в котором предложил возможность участия НТЗМК в реализации проекта «Урал промышленный  - Урал полярный».

Наше предприятие занимается изготовлением металлоконструкций для разных видов бизнеса, которые могли бы быть востребованы при реализации этого проекта. Но у нас на данный момент нет информации, на какую конкретную продукцию может поступить заказ.

После письма полпреда к нам приезжали представители различных фирм. Поговорили, заключили рамочные соглашения, и на этом все закончилось. К сожалению, сегодня все, что касается практического участия предприятий в проекте, заканчивается на уровне разговоров. Я думаю, что уже пора перейти от этой стадии к чему-то конкретному. Если есть понимание, что именно нужно сделать, значит надо оформлять документацию и размещать заказ.

Мы производим металлические конструкции уже 68 лет и подтверждаем готовность принять участие в поставках мостовых конструкций. Уже сегодня НТЗМК может предложить изготовление мостовых конструкций, технологических переходов, рассмотреть вопрос о контактных опорах. Нам по плечу производство каркасов любых зданий: промышленных, энергетических, торгово-развлекательных, спортивных.

У нас есть опыт производства продукции, соответствующий требованиям эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Завод уже поставил около 6 тысяч тонн для приполярных автомобильных дорог. Северное исполнение отличается только маркой стали, а качество сборки мы гарантируем. Мы работаем в соответствие с требованиями стандартов СМК ИСО 9001 – 2008.

Наша продукция соответствует английским, американским, немецким стандартам. Этот аспект приобретает особую актуальность с учетом того, что к проекту планируется привлечь и иностранные фирмы. Если говорить о контроле качества, то у нас на сегодня имеется аттестованная центральная заводская лаборатория, способная производить все виды неразрушающего контроля, производить любые анализы металла и, таким образом, гарантировать качество продукции.

Одним словом, мы готовы приступить к этой работе, но, повторюсь, нужно ставить конкретные задачи и только потом их решать, желательно, без посредников.